精彩推荐

[拍到] 浦北中学桥头出现违反禁渔期规定钓鱼,以及危险钓鱼行为

查看
      为保护水生生物的正常生长或繁殖,保证鱼类资源得以不断恢复和发展,每年都会有一段时间被列为禁渔期。禁渔期因地域不同,时期也可能不同。我市的禁渔期为3月1日0时~6月30日24时,期间禁止所有捕捞作业。其中关于钓鱼方面,仅允许休闲渔业、娱乐性垂钓。
      然而在浦北中学桥头看到一位老大爷,一人操控四杆,这很明显是违规行为嘛!

这明显属于中国渔政在官方平台发布的“亮剑2020系列专项执法行动”,正式提出“生产性”垂钓概念中的“多线多钓”行为,属于禁渔期违规行为。还可以看到大爷带了个很长的用来装鱼的网,看来大爷人老心不老,还是蛮有野心的嘛。

此外,同一地点,离大爷钓鱼地点不远处,发现危险的钓鱼行为。貌似一位父亲,带着小女孩钓鱼,这位父亲竟直接坐在了金属护栏上!观察了几分钟,依然没有从围栏上下来的意思。但愿他鱼儿上钩时能保持冷静作出比较合理安全的举动。

危险动作切勿模仿!

再来看看上游的大爷,在安全的地方钓鱼,一人一杆,甚至有几个人连杆都没有,就只是凑在旁边谈笑风生,这才是“娱乐性”垂钓嘛。

最后再提醒一句,我市的禁渔期为3月1日0时~6月30日24时,禁渔期间只允许“娱乐性”垂钓哦。并且钓鱼时切忌要注意安全哦。
看来大爷也分守规矩的大爷,和不怎么守规矩的大爷啊。

人家只是娱乐性钓鱼…都没有违法捕捞、电、炸、你不会钓鱼、肯定不懂得钓鱼的娱乐性。

金牌会员

啊,坐上去那个太危险了,还在自己小孩面前不怕教坏小孩

只是钓个鱼,又不是网鱼电鱼

浦北君 发表于 2021-5-10 08:38
只是钓个鱼,又不是网鱼电鱼

我之前发过一个科普帖子,这种行为也不合规了~
https://www.pbtt.net/forum.php?m ... hlight=%BF%C6%C6%D5

你说呢 发表于 2021-5-9 20:25
人家只是娱乐性钓鱼…都没有违法捕捞、电、炸、你不会钓鱼、肯定不懂得钓鱼的娱乐性。

一个人看几根杆,有点累哦

一个人四条杆,这条江的鱼儿都归它了

金牌会员

这些钓鱼的这么落力,真的有收获吗

一条江下来看到不少钓鱼的