免费发布信息
精彩推荐

[爆料] 浦北县城某宣传通告栏多处错别字,语文是体育老师教的?

查看
   昨天傍晚和女儿在浦北县城内散步,在江滨路段经过一处宣传公告栏时,正在上小学二年级的8岁女儿盯着那公告栏看了好久,然后问:"爸爸、这个举报重大庆典活动是什么意思啊?还有下面这个天气应争预案,中国入民是说什么的。"     怎么回事,孩子在说些什么啊?这可是政府出的宣传通告啊!不可能会有错误的!听孩子这么说,我也仔细看了一遍这个“烟花爆竹禁止和限制燃放区域的通告”,可能是我的文化水平有限,真的发现通告中有好多个字眼无法理解,要不然就真的是错别字吧,难道这个出通告的以前语文课是体育老师教的,好吧,我只有告诉孩子,这只是一些小失误而已,以后你可要好好认真学习,不能犯这种错误让小朋友们笑话啊。

宣传公告上的错字百出,虽然看起来是可以理解的小错误,但给社会造成的影响是巨大的,至少反映了我们城市的文化水准存在问题,尤其容易给孩子们造成误导。希望相关工作人员以后出通告时要做好校对,工作认真负责。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      关于网贴“浦北县城某宣传通告栏多处错别字”反映的问题,相关部门相当重视,问题已在处理中,感谢天天网网友对我县城市宣传工作的监督与支持。

小错误而已

好正常的

一般人不会注意的

孩子看到确实不好

校对的人马虎了

小孩子都能看出来

这个不是层层审核的吗

字太多了,看得眼花

有人要被骂了