免费发布信息
精彩推荐

[爆料] 朋友,女朋友喊你回家收稻谷了没?

查看
朋友,女朋友喊你回家收稻谷了没?

时值7月,对于农村人最重要的事情莫过于收稻谷了。一说起收稻谷,小伙子们可能要小心了,女朋友可能要喊你回家收稻谷了。

想起来网上一个段子:前几天朋友跟喜欢的妹子表白了,妹子对朋友说:那你跟我回家割稻谷吧,割完稻谷我就做你的女朋友,朋友抬头看了下眼前的稻田,心想:你又想骗我回家当苦力。果断拒绝对此,广大网友表示:
       现在农村田里的稻谷熟啦~
远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪......

印象中,每次割稻谷都是全家人一起出动,一大早就准备好食物和水去田里,累了,田埂上坐一坐,放下手中的镰刀,摘下头上的草帽,双手掸一掸衣袖,喝几口白开水,吃两口包子,歇一会儿,接着,继续弯腰割稻子。
       稻谷收割完以后还要打稻谷,抓一把谷子,甩动谷子的破空声,和谷子甩到板仓四壁的撞击声悦耳动听,然后就看到一粒粒金黄的稻谷“跳”出来,用板仓打谷子既费时又累人,但是现在有了打谷机就省力多了,又快又方便。

打完稻谷就要晒谷子,想起晒稻谷简直就是一个噩梦,要时时看着,每过一段时间,还要将谷子翻个面,还要时时注意天气,吃饭都要跑到楼顶上一边看一边吃,天稍微有点乌云就要赶紧收,不然被淋湿了就惨了。

如果天气好的话,可能4、5天的时间,谷子就能晒得全干;可如若天公不作美,在晒谷子的前几天,遇到接二连三的阴雨天,那就不得了了,这时候谷子最容易回潮了。

今天上午的阳光很好,在文昌公园已经可以看到有人在晒稻谷了,但下午的时候就下雨了,这可真是天公不作美了。现在还没到稻谷大收割的时候,再过几天,估计在文昌公园的广场啊、浦北街头的路边就可以看到金灿灿的一片了,到处都是在晒稻谷。

对于这种在路边、公园晒稻谷的行为你们是怎么看的呢?还有,单身的小伙子们可都要把握住机会了啊,不是单身的朋友们记得要勤快点主动点啊!

一晒谷就是要分分钟守在那里,厕所都不敢上

同子马有人叫我去收谷

确实是活该单身

这种天气还是别晒稻谷了,累死人,一会儿下雨一会儿出太阳的

农民难哦

中级会员

963852741l 发表于 2020-7-4 16:40
同子马有人叫我去收谷

以前还有人想骗我去收谷呢,果断拒绝了
签名
嗨!期待你们的交往现在。

这么快就收割了啊,一年能收多少次啊