免费发布信息
精彩推荐

[其他镇] 献爱脱贫攻坚 乐民镇40名贫困学生喜圆“球鞋梦”

查看

金牌会员

“放在行李箱里几天都舍不得穿,太宝贝了!因为这是我的第一双运动鞋。谢谢各位叔叔阿姨的帮助,我一定会好好珍惜学习机会,用优异的学习成绩回报关心我的人!”5月8日,浦北县乐民中学七年级学生曾长涛捧着爱心企业家赠送的运动鞋,激动地说道。而像他一样开心的,还有同镇的40多名贫困学生。

据乐民中学校长周礼明介绍,曾长涛家中母亲身有残疾,家中共有三名在校生,一家人的生活主要靠父亲务农加打散工维持。因此他想拥有一双属于自己的运动鞋都成了一份奢望。但阳光的曾长涛,最大的爱好却是打篮球,在同学之间的篮球比赛中,即使赤脚上阵,他仍会努力奔跑。“我喜欢打篮球,但是我只有一双凉鞋,上回打球不小心也拉坏了,如果我有一双运动鞋,我一定能投进更多三分球。”一双柔软、合脚的运动鞋,成了这名少年的“微心愿”。而这个心愿,被在乐民镇各村调查贫困学生学习情况的镇长宋添无意中听到,为这名乐观的孩子崇尚体育运动的精神所感动,暗下决心通过社会力量帮助更多像曾长涛这样的孩子。

没多久,“献爱脱贫攻坚”的倡议在全镇发出,社会力量纷纷汇集起来,目标就是共圆孩子们的“球鞋梦”。其中,在乐民镇境内投资置业的双维木业有限公司带了好头,三天内把需要运动鞋的贫困户孩子姓名、性别、所在学校、穿鞋尺码等数据收集完毕。捐赠物品中,除了鞋子还增加了运动服,总价值达8000多元。“镇里大力优化营商环境,这几年让我开办企业赚了些钱,我也要懂得感恩,为脱贫攻坚事业贡献自己的力量,为孩子们实现他们的‘微心愿’。”双维木业公司总经理黄维平感慨地说道。

据了解,此次捐鞋送衣助贫活动,共有来自乐民中学、乐民中心小学、社头小学等学校的40多名贫困学生获得了属于自己的漂亮、合脚运动鞋,孩子们纯真的眼睛里洋溢着满满的幸福感。

论坛元老

好多家庭好困难的

不是大家都小康了吗

论坛元老

小小的微心愿

什么时候不用别人救助就好了